В гробиках постылые ужимки

Як-40
В гробиках постылые ужимки.
Решено: отныне изучаю
Карту рек заместо карты вин.
Пряное покалыванье чая,
Втягиваю на ходу снежинки,
Словно первосортный кокаин.

Вдох и выдох – псевдобесконечность,
Только драки с ней рождают строки.
Лоб остекленел и запотел.
Сколько я плыла не в том потоке?
Рябоглазье, робость, рыбомечность
Оставляли тело не у дел.

По косому скалогроможденью,
По откосу барных стоек смирно –
Вцепленность поломанных ногтей.
Целью обеспечивает фирма,
Гений обеспечивает тенью:
Рядовой, давайте без затей!

Мореплавателей –
байкой потчевать
о водяном.
Запрокидывающих –
обезглавливать.
Поделом.
Руки тянущим –
по грошу
и полулитру.
Худощавое
художье племя,
брось палитру.

Аукнется.


Февраль 2017