Романсовая тема

Елена Дмитриевна Мечетина
…Какой-то звук мелодии печальной
Незримо возникает предо мной –
И образ, незабвенно-милый, тайный,
Является вечернею порой....

И в прошлое незримою тропою,
Смиренно я и радостно иду...
Я знаю – там Вы встретитесь со мною,
Увидим мы Прозрачную звезду...

Вот я вхожу в тот день, я рядом с Вами,
Вот птица быстрокрылая летит!..
А мы стоим вдвоём под небесами –
Они меняют свой волшебный вид...

Мы ровно столько там пробудем с Вами
В том прошлом, где течёт Любви река,
Чтоб обменяться тайными словами,
Построить снова замки из песка...

Когда же миг наступит расставанья –
Возьмите мудрый трепетный листок:
Он Вам напомнит дивное свиданье –
Увидите тогда Судьбы поток...

И в прошлое Вы снова позовите
Воздушным голосом меня к себе –
И будут чувства все стоять в зените,
Что проявляются в земной судьбе!..

Но если больше сил встречаться нету –
Устало бросьте трепетный листок –
Его мне принесёт перед рассветом
Прозрачно-яркий прошлого поток...