Новое знаменье. Новые сто тревог...

Иллара
Новое знаменье. Новые сто тревог.
Тени танцуют и шепчутся – на беду.
Кто-то себя в этой книге найти не смог
И просыпается – в ужасе и в поту.

Был и герой – но своею тропой ушёл.
Сжёг все мосты, просто сгинул без лишних слов.
Этот февраль мне – осиновый в сердце кол.
Март – на подходе, а с ним – и живая кровь.

Видел тот сон, и с тех пор – просто сам не свой.
Гибель принцессы заранее решена.
Грозной валькирией бросилась в смертный бой.
Силы неравные – участь, увы, одна.

Переписать бы историю – чистый лист.
Те, кто сжигал – позабыли меня давно.
Те, кто оставил – все сгинули меж страниц.
Те, кто стрелял – промахнулись. И всё равно.

Сколько учили нас: воля есть и судьба.
Ползаешь – ползай, а хочешь лететь – лети.
Даже герои не правят навеки бал.
Долго ли, коротко ль – прокляты все пути.

Бойся, не бойся – но ты уже обречён.
Время пошло, вереницею-чередой.
Я же под радостный марш и набата звон
Ем серебро, запивая святой водой.