А ты скажи, скажи мне милая...

Алексей Ворог
А ты скажи,скажи мне милая,
Зачем ты втиснута в душу,
Ты ночь иль день- но всё ж ретивая
Но и такой тебя люблю!

А ты возвидь,возвидь всё проще,
И не забудь предвидеть наперёд,
И ведь целуя святые мощи
Ты не узнаешь отчего по жизни прёт!

Да ты скажи, скажи что неделимо,
В разделёном атоме путей?
Беда с лихвой, сличима,
Всё бродит средь людей.

А ты скажи, что означает жить
Неужели только боли?
И кричать гораздо проще, чем ясностью любить
Всё тоже, святые мощи...

Мухино
23.5.15