Всё, что было не напрасно!

Галина Плахова
Ты, память  душу мне не береди
Не  повторится  то, что было в прошлом.
Каким бы ни было оно  хорошим,
Но лучшее казалось  впереди.

Узнала в жизни много я потерь.
Судьба меня на прочность проверяет.
И я реально чувствую теперь:
Жизнь почему-то бег свой ускоряет.

Весёлых лет промчалась череда,
А их вернуть уже не в нашей власти.
Но вспомнились  далёкие года
И это чудо – ощущенье счастья!

Как  звонко пели  в роще соловьи!
И до сих пор забыть  я не успела.
Как незабудки на лугах цвели,
А любящее сердце песни пело!

Те песни до сих пор в душе звучат
Их светлая мелодия прекрасна!
Сегодня слышу смех моих внучат…
И, значит, всё, что было не напрасно!