Воспоминания о дожде

Светлана Филатова 5
"Когда меня ты позовешь,
боюсь тебя я не услышу,
так громко дождь стучит по крыше,
все тот же запевала дождь..."
(Владимир Кузьмин)
         ***
Ты помнишь тот весенний дождь,
что капал хрусталем в зеленом мае.
Как в песне той я думала,что позовешь,
ее мотив в моей душе с тех пор играет.

Ждала я телефонного звонка,
чтобы услышать голос хоть бы на минуту.
Но уходила с проливным дождем весна
по заданному ей маршруту.

Я слушала тоскливый марафон из слов,
все заучив на память тексты грусти.
Он пел там про несчастную любовь*
в оттенках тонкого искусства.

И даже дождь когда стихал,
я ощущала его трепетные слезы.
Они тихим сном меня баюкал и ласкал,
чтобы забрать хоть часть моей тревоги.

Я в том дожде осталась как всегда одна.
Мне заменил он твои нежные признанья.
В печали песни навсегда ушла весна-
Весна последнего с тобою расставанья.



Он пел там про несчастную любовь*-имеется ввиду песня Кузьмина,чьи строки в начале стихотворения.