Вечер в Вероне

Надя Молнар
Весна уже прокралась в город,
мелькала тут и там несмело,
и небо над мостами пело,
и синеву лило за ворот.

И теплый ветер нежно-серый
летел послушно под рукою,
когда гуляли, и рекою
неслось вперед "Buonasera!".

Толпа раскачивалась плавно
в ногах у бронзовой Джульетты,
отсняв нехитрые сюжеты
и помечтав о самом главном...

И солнце рыжее стекало
с небес в бокалы с аперолем,
а вечер увлекался ролью
и становился страстно-алым.

И мы с тобой, на общем фоне
свою любовь никак не выдав,
в тени романтики и видов
скользили вместе по Вероне.