Невыдуманная история

Рубцова Светлана Анатольевна
   Приснился женщине одной
   Довольно странный сон.
   И оказался не пустым,
   А вещим вышел он.

   Стоит, как буд-то в тьме она
   И голос слышит вдруг,
   Хоть в комнате сейчас одна,
   Нет никого вокруг.

   Тот голос обращён был к ней
   И ужасом наполнил!
   Слова звучали всё страшней,
   Их каждый бы запомнил:

   -Своё дитя родная мать
   Решается убить!
   Эти слова не дали спать:
   -Кого предупредить?

   Проснулась и свекровь тогда,
   Что в комнате лежала.
   А женщина свой страшный сон
   Ей сразу рассказала.

   И как услышала рассказ
   Та бедная свекровь,
   То слёзы брызнули из глаз,
   Застыла в жилах кровь!

   Но вытерла она глаза
   И грустно так сказала:
   -В моей душе сейчас гроза,
   Я от тебя скрывала,

   Что Ксения, твоя сестра,
   Собралась на аборт.
   Сегодня к девяти утра
   Почистить свой живот.

   Невестка в ужасе кричит:
   -Остановить ведь надо!
   Ребёночек тот должен жить,
   Как можно убить чадо?

   И, одеваясь на ходу,
   Рванулась быстро в путь,
   Чтобы предупредить беду,
   С погибели свернуть!

   Но ехать было далеко,
   С трамвая на попутке...
   Путь сократить тот нелегко
   В метро или маршрутке.

   А стрелочка часов бежит,
   За девять переходит!
   Сестра торопится, спешит:
   А вдруг уже уходит?

   Царице Неба всей душой
   Она тогда взмолилась!
   В подъезде встретилась с сестрой,
   А сердце сильно билось!

   Её за плечи обняла
   И сон свой рассказала.
   -Я не поеду, пусть живёт,-
   Сестра тогда сказала.

   Сыночек родился у ней,
   Что больше всех любила.
   Был лучшим он из всех детей!
   Тот случай не забыла!