Не дура

Сергей Староверов
Нет! Ты не дура! Ты, как  женщины, наивна
Ушами  любишь, видишь, что тебе  приятно
С собою совладать  порой совсем бессильна
И  благочестие твое  превратно  и  невнятно

Ты  планку  задрала,  так  высоко, так  резко
Что перепрыгнуть ее вряд  ли  кто способен
Пытаешься  не  телом   проверять, а  тестом
Красив, тебе потворен  или  для тебя удобен

Не дура ты  -  лишь меркантильное созданье
В себе самой еще не разобравшись до конца
Пытаешься   ты  подменить  любви  желанье
Лишь  поиском податливого,  глупого  самца

И Истина  являться   будет,  называя   Дурой
И  Лесть   мужская  запоет   так   артистично
Ты просто иногда не  брезгуй  «процедурой»
На зеркало  взглянуть  правдиво и  критично