Край суровый

Юрий Маркин -Сентябрь
Чукча ждал, что сын родится,
А жена родила дочь.
Чтобы с этим примириться, -
В тундру Чук ушел в ту ночь.

Год охотой занимался,
Бил оленей, кабанов.
Наконец домой вернулся,
Спасу нет от комаров.

Зарядил жену по новой,
Он был пламенный мастак.
Тундра - очень край суровый,
Без наследника никак.

Март 2017г.