Юная Весна

Ирина Галавина
Солнечные блики в лаковых сапожках,
Хитрая улыбка и лазурный взгляд,
Растрепалась челка рыжая немножко -
Не девченка просто, а какой-то клад.

И походкой лёгкой простучали шпильки,
И надуло ветром, словно парус, плащ,
Набекрень беретик запрокинут стильно
И наискосок с плеча повисает клатч.

Пахнет воздух томно цветом фиолета
И совсем кому-то вовсе стало не до сна...
Не взирая ни на чьи просьбы и запреты,
На прогулку вышла в город юная Весна.