Январское

Никитина Юлиана
…январский вечер сонно-тих
луна в окно фальшивым блеском
и белый снег как белый стих
непредсказуемо-чудесный

пунктиром капают следы
на чистый лист чужого сада
и только тень как поводырь
скользит сиреневостью рядом

замерзли отзвуки шагов
ведь от зимы увы не скрыться…
за даль небесных берегов
меня зовут иные птицы…