Где-то, в топях Сибири

Людмила Киргинцева
Где-то, в топях Сибири
Затерялся твой прах.
- Бабушка Евдокия,
Что ты видела?
- Страх!
- Что теряла ты?
- Деточек!
- Что нашла?
- Красный мох.
Мне рябины бы - веточку,
Мне бы - крестик у ног.