Музыкант

Сергей Тихой
В переходе
При честном народе
Старый музыкант играет рок
Мимо люди в суете проходят
Музыкант так стар и одинок
Перед ним лежит футляр гитарный
И в нем пригоршня монет
Может, кто-то бросит  благодарный,
А кому-то вовсе дела нет
Но

Ты играй, музыкант, играй
Не всегда жизнь — цветы и рай
Хочешь злата — получишь медь
Но раз начал — играй и впредь

Даже если в тисках беды
Нажимай все равно лады
Ты, как «Отче наш», должен знать -
Ты рожден, ты рожден играть

Так играй, музыкант, играй
Даже если ступил на край
И не в мочь уже устоять -
Продолжай, музыкант, играть...