Часы

Юриэль Табачников
Часы живут гораздо дольше нас.
Запечатлен на них наш каждый час.
За годом- год. С рожденья до седин.
Бестрастность в них и холод вечных льдин.
 
Безжалостны они. Им дела нет,
Что обрывают нашей жизни след.
Как Высший суд, напоминая нам,
Что  спрос не по словам, а по делам.
 
Безмолвный соглядатай и хронёр.
Они, как рока дар и приговор.
Из тьмы вселенной смотрят прямо в нас.
Сквозь призму жизни, щуря жёлтый глаз.