Тост к 8 Марта

Елена Чуфарова
***

К мужчинам женщины имеют тот подход,
Которым удается в совершенстве
Достигнуть прелести блаженства
И изменить планеты ход…
О, женщина! Всему виной характер-
Капризный, от природы данный нам,
Мужчинам неподвластный…
Им дар другой заложен в основанье…
А потому все прелести создания
Заложены, как будто в ней одной…
Так дай нам Бог разумней быть, мудрее,
Спокойней относиться к пустякам,
И вот тогда мужчины подобреют
И бросят шкуру к собственным ногам!
Благодарим мужчин за то,
Что вместе с нами пьют вино,
Что, разделив заботы дня,
Нам добавляют в жизнь огня,
Как угли на печи горят,
Порой пыхтят, порой дымят,
Но все же греют… между дел,
На том – поклон вам… Наш удел –
Беречь в печи домов очаг,
Быть как в ночи морской маяк,
Вас слушать и внимать речам,
Делить кровати по ночам…
А днем – приветливо встречать
И не ворчать и не кричать,
По шерстке гладить иногда,
И чтоб налево – никогда!..
               
Так выпьем же за наш союз,
И здесь вас сглазить не боюсь!