глина

Северин Алекс
где взял Господь, лепя Адама,
столь ненадёжный матерьял,
он даже дня не устоял,
когда в Эдеме встретил даму.
я изучаю список длинный,
копаюсь в в'орохе страниц,
ищу в чертах знакомых лиц,
хотя бы след от первой глины.
с тех пор веков не сосчитать,
соблазны те же, что и прежде,
Ев стало больше, но в одежде,
да к ней прибавились счет'а.
и, как Адам, я слаб и грешен,
как глина мягок, видя Ев,
мир изменился только внешне,
ничуть с тех пор не поумнев.