Уходит день грядущий

Сикорский Виталий Иванович
Уходит день грядущий,
Уходит солнце в горизонт
И зажигаются огни домов,
Людей что в них живут,
А я иду и созерцаю это.
Я вспоминаю прошлое,
Все войны, что произошли,
Ах сколь жизней забрала она
И сколько их же подарила.
Ведь нескончаема она,
Война любви, война призрения,
Война людей и нравов их,
Без толкования и задумки,
Воюют люди ни за что...