Если рядышком женщина есть

Александр Реунов
Не открою большого секрета –
Для кого мы слагаем стихи,
Открываем моря и планеты,
Совершаем ДЕЛА и грехи,
Пишем письма, романы, трактаты,
Не щадя ни голов, ни сердец –
Чтобы женщина где-то, когда-то
Вдруг сказала: «А ты – молодец».
Если женщина скажет однажды:
«Возвращайся, мой муж»,  (не кумир) -
Абсолютно, простите, неважно,
Что нам скажет оставшийся мир.
Не бывают совсем без причины
Долг, и совесть, и верность, и честь.
Вечный двигатель есть у мужчины,
Если рядышком женщина есть.