Зреет весна

Зинаида Лагунова
За день осЕл весь зимний снег,
Как будто не было вовек!
Ещё вчера ворчала вьюга...
По летнему звенит подруга -
На солнышке блестит наряд
Синички. Много лет подряд
Она мне душу согревала.
(Зимой она не напевала.
Стучала клювиком в окно...)
А было то давным давно!