Ромашкина страна

Ромашкой Улыбнусь
Живу я беззаботно в кругу большой семьи,
Светло мне и вольготно в родных полях цвести!
Порхают, вьются бабочки цветные надо мной,
Крылами охлаждая в палящий летний зной.

Жужжат о чём-то пчёлы и пьют хмельной нектар,
А вечером весёлый пищит сосед-комар. 
Кузнечики стрекочут: «Ромашечка привет!»,
Букашечки щекочут: «Проснись уже рассвет!»

Мне нежно улыбаются кувшинки вдоль реки,
В цвета небес сливаются красавцы-васильки.
Фиалочки и ландыши обнялись под сосной,
Милуются любезные на зорьке молодой.

Лимонный одуванчик светилу: «Братец мой!»,
Качает колокольчик лиловой головой.
Цветут просторы милые, неведома им грусть,
Люблю пейзажи дивные...Ромашкой улыбнусь.:)


Картинка из интернета.