Лесное озеро

Анастасия Санкина
Однажды жарким летним днем
Мы шли по полю к лесу.
Грибы мы собирать идем.
Нам это интересно.

Войдешь ты в лес и видишь в нем –
Грибов повсюду  шляпки.
Там белка рыжая мелькнет
И шишку держит в лапках.

А кроны сосен, лопоча,
На языке природы,
Как деды старые ворчат
Про жаркую погоду.

Короче, просто рай земной
Царил в лесу тем летом.
Но говорить хочу с людьми
Совсем я не об этом.

Мы вышли к озеру в лесу
И тут…(какой же ужас!),
Не видим чистоты красу –
Не озеро, а лужа.

Вокруг набросано стекло,
Пакет лежит и банка,
А у воды на берегу –
След виден, как от танка.

В воде -  носок и половик,
А в камышах – подошва…
Я еле подавила крик:
«Ну, разве же так можно?!»

Ну, почему так сложно нам
Быть бережней с природой,
Чтоб «Настоящими людьми»
Могли бы стать народы?!

Храните жизнь и чистоту
Земли родной и милой,
Чтобы природа ожила
И засверкала силой!