Мои стихи

Александр Шелухин
Мои стихи в латентном состоянии.
Живут своею жизнью виртуальной.
Лишь изредка, в душевном излиянии,
Канва стиха становится реальной.

Мои стихи рождаются то парами,
То гроздьями, порой, поодиночке.
Нет вдохновенья – занимаюсь старыми,
Оттачиваю до последней точки.

Мои стихи всплывают неожиданно.
Они не могут выйти по приказу.
А, например, вчера – где это видано?
Я выдал целую поэму сразу.

Мои стихи меняются со временем.
Сегодня мыслишь так, а не иначе.
А завтра те же мысли станут бременем.
Не завершишь тот стих, который начал.

Мои стихи лишь на одном дыхании
Всегда выходят, как бы, между прочим.
А если вдруг заметил спотыкание,
То вряд ли будет этот стих закончен.

Мои стихи, что маленькие отпрыски –
Капризны, прямодушны, шаловливы.
Лишь заиграют вдохновенья отблески –
Записываю тут же, торопливо.

Мои стихи всегда такие разные.
Не все они в пределах допустимых.
Порой, бывают даже безобразные.
Но нет стихотворений нелюбимых.

14 октября 2014 г.