Тензор

Александр Шелухин
Несимметричен… Вот как, значит…
Какая пошлая мораль…
Несчастный тензор тихо плачет.
Слегка дрожит диагональ.

Но если он таким родился?
Несимметричность – бич его.
Ведь как бы тензор ни трудился,
Он не исправит ничего…

Всегда изгой. Всегда отвержен.
Его не любит брат студент.
Живёт, одной мечте привержен –
Чтоб кто-то создал прецедент:

Простил врождённый недостаток
И полюбил таким, как есть.
Но в репликах стипендиаток
Пренебрежения не счесть.

30 марта 2014 г.

(*) Тензор -
объект линейной алгебры, линейно преобразующий
элементы одного линейного пространства в элементы другого
(определение из Википедии)