Сонет xviii зайдите в час к часовщику

Сергей Суховей
Зайдите в час к часовщику.
Услышишь доброе  ку – ку.
А рядом где-то на стене,
Ку-ка-ре-ку звучит вполне.

Повсюду слышен шум и лай,
Кричит в часах и попугай.
Здесь даже где – то склянки бьют,
И  на обед людей зовут.

Звучит часов надменный бой,
Вдруг чувствуешь, весь мир живой.
Ты входишь в этот мир из  вне,
И он шевелится в тебе.

Но подождите только миг.
Живой здесь только часовщик.
                06.03.2017г.