Вражья ночь

Анастасия Порецкая
Снова плюхнуться в эскизы
На подушки перьевые.
Знай, конец, возможно, близок,
Но пока мы все живые.

Эта пыль из переулка
Непростительно хохочет.
Я не выйду на прогулку.
Приходи сегодня ночью.

Завтра - толстая тетрадка
С прегрешениями. Память!
Солнце сядет без остатка,
Чтобы небо обезглавить.

В человечьей оболочке
Столько черствости, цинизма.
Даже трепетные строчки -
Это чей-то хитрый бизнес.

В голове моей гирлянда
Немигающих решений.
Это вам не пропаганда
В мир великих прегрешений.

Помолчи, покуда зори
Не накрыли с головой.
Землю знатно опозорить -
Это, впрочем, не впервой.

По квитанции скитальцы
Заплатили за ночлег,
И, опять ломая пальцы,
Начинаем свой забег.

Утро рваное лучами
Окантузило берлогу.
Только жаль, что ты случаен.
Только жаль совсем немного.