Ждал ее, так много лет подряд

Станислав Зарудний
Господи! Верни меня в мой сон!
Я сегодня  с нею повстречался…
Господи! Верни меня в мой сон!
Я сегодня с нею целовался…

Ждал ее, так много лет подряд…
Наяву других любил, как и бывает…
Рисовал  ее набросок я в тетрадь,
И боялся, что забуду…. Образ тает…

Почему Ты есть в других мирах?
С кем Ты делишь ложе и мечтания?
Мне лишь лицезреть Тебя во снах,
Ну зачем, скажи, мои страдания?!

Я спросил сегодня  у Богов,
Что Вы делаете? Где же (все по совести!?)
Почему одним  пирог-даров…
А другим – одни лишь только горести!?

И Вы знаете, услышал я в ответ,
Что ты ноешь, здесь ты по незнанию...
В прошлом у тебя  грехов – побед…
Здесь ты появился в наказание…

Ты скажи спасибо, что тебе
Образ показали, что любила…
Ты же не достоин по судьбе,
Даже видеть был ее,  дубина…

Я сопротивляться вроде стал…
Я, мол, не в ответе за прошедшее…
Ангел предо мной сразу встал…
И сказал, что мелешь бессердечное!

Все ты помнишь, просто позабыл,
Память у тебя заела по спирали…
Мы не виноваты, Бог так все решил…
Ты ее ведь предал…. Нам сказали….