Забыв тревоги и разлуки

Варвара Божедай
стансы

Дождались солнца наконец,
Резвится в окнах луч весёлый!
Минорный лад забыв, скворец
Выводит с упоеньем соло.

Размыта прошлая печаль
Капели радостным стаккато,
И заневестившись, миндаль,
Дурманит нежным ароматом.

И этот солнечный мажор
В душе моей надежды множит,
А неба ясно-синий взор
Так на глаза твои похожий…

В прозрачном солнечном лесу
Бродили, взявшись мы за руки,
Домой подснежники несу,
Забыв тревоги и разлуки…