Роскошь

Татьяна Брэйв
Я так много  позволить могу себе – и позволяю:
Своевольно, бесчинно, непрошено затосковать,
Вопреки очевидности, трезвости, все понимая –
В бездну грешной тоски погружаться опять и опять…
От моей беззаконной, беспутной, безудержной боли
Никому из любимых моих не придется страдать –
Мне по силам такое и пО сердцу… Знаешь, еще в моей воле
Не кричать,  коли не докричаться – но  позволить себе не молчать
О любви,от  которой,  казалось, следа уже нет,
Так  некстати дожившей до нынешних пасмурных лет,
Слава Богу – не нужной Тебе, а не то – как бы дальше  жила я,
Как возможность предательства  я  могла б допустить?..
Это роскошь – стоять без опаски у самого края –
А за роскошь не жаль дорогою ценой заплатить.