Траектория падения

Анастасия Порецкая
Говорят, для любви создаются скрепы
И поэмы, что сердце заденут надолго.
Мы живем в эпоху - подобие НЭПа:
Продразверстку заменяем продналогом.

Только вместо налогов вводим ссуды,
Банк ограбив, нам удастся прожить неделю
В новых конфликтах, с битьем посуды,
Мы имущество после развода поделим.

И потом, как обычно, повестки и прочее:
Разбирательства, жалобы, новый конфликт.

Бог все видит, а видеть все это не хочется.
Закаленный старик к нашим бедам привык.

Теперь давай по порядку!
Какой сегодня год?
Только считай, пожалуйста, от Рождества Христова.
И трагедии, горести - это пройдет,
Но останется мною воспетое слово.

И, если ты меня любишь,
Ты пойдешь напрямик
Измерять траекторию моего падения.

Бог все видит. Какой любопытный старик!
Осуждает мое поведение.

Если от любви можно сдохнуть,
Как от рака в клинике,
Давай нам купим болеутоляющее.

Перед собой увидев отпетого циника,
Не думай, что таких подавляющее

Большинство. Мысли в стол.
Танец мертвых стихов.
Я сегодня продуктивна, и это радует.

Другие же плавают в луже из грехов
И питаются прочими гадами.

Какое им дело до душевных мук?
Плотоядные - вот победители!

Этот мир,как ребенок, отбился от рук
И винит нерадивых родителей.