Иная сторона

Смирнова Мария 33
Другая сторона встречает меня –
Единственный замкнутый круг,
Составленный из непорочных истин
Да из всепрощенского плача...

Безмятежно испаряется долгий сон,
Галлюцинации сопровождают вещую будущность –
Открываю свои глаза,
Все, что привиделось, вынесено за скобки сознания...

Расцветает поверхностность суждений,
Увековеченные имена – кумирные отбросы,
Упрощенные и левые схемы деяний
Процветают под бумажные запросы...

Я спустилась сюда, чтобы страдать от соблазнов,
Смотреть на цирк "бедняков" у храмов,
Обитать в вирусной активности социума,
И в среде закоренелового финансового ума...

Потребности, потребности!
Чертовы потребности!
Убийцы здравого рассудка,
Отказывающиеся от благородного поступка,

Ради нового влечения,
Ради особенного развлечения!
Временное желание –
Очередное затмение!

Бездеятельная против устоявшегося режима!
Ранимая против лицемерной "дружбы"!
Молчаливая против субординационного преступления!
Застенчивая против наглой лжи!

Ничего не сделать,
Гниет голова!
Слова – неподкрепленное предание,
Действие – реализуемое знание!    

Опять лишь смотрю...
Страх сковал руки сотворений!
Ущемленное состояние...
Вижу только цугцванг бредний!

Я могу жить для себя    
И тех, кто приручил и научил!
Но не более, моего иллюзорного энтузиазма не хватит –
Мир лишь сотряснется, а я...

Закрываю свои глаза,
Ощущающие подсознательные степи –
Приходит краткосрочный сон,
Пробуждающий мою тень...

02.03.2017 год