Поезд во сне...

Юрий Алёшин 2
…Мне недавно жуткий сон приснился:
Будто я от поезда отстал!
Где я был? Зачем?  Куда стремился?
Мне никто, в том сне, не рассказал…

В сне тревожном, трепетном и странном,
Что владел сознанием моим –
Ночь…Тайга… Далёкий полустанок…
Из трубы струится змейкой дым…

Поезд шёл,  огромный и зелёный
Я опаздывал, не успевал к нему
И он полз, похожий на дракона
Чтобы скрыться в чёрный лес, во тьму

Я бежал, почти без сил, к перрону
Ветер,  снег, безжалостная ночь…
Огонёк последнего вагона
Красной точкой удалялся прочь

Поезд  мой ушёл – а я остался!
Выхода нигде не мог найти
По пустынной станции метался
Вдоль стрелы железного пути

…Зимний лес, заснеженные крыши
Обсыпала серебром Луна…
Я кричал, меня никто не слышал
И не знал, как выбраться из сна

…Я проснулся рано, на рассвете
Небо, посветлевшее, в окне
… Долго думал и нашёл ответы
На вопросы, что пришли во сне

Что в том поезде, меня с собой не взявшем,
Уходящем в дальние края?
В нём нельзя мне было ехать дальше –
Уезжала молодость моя…