Не туда

Валерия Трубная
Трудно понять, где свернул не туда,
Где именно выбрал не эту дорогу,
По которой придётся идти вникуда,
Спасая других и спасая себя,
Отчаявшись, помощь моля лишь убого.

Не слышать слова и не внемлить словам,
И жизни пускать под откос, не надеясь,
Не помнить себя и не слыша себя,
Пытаться вернуть, что не зная затеять.

На солнце смотреть и не видеть в нем света,
Остаться во тьме - день и ночь всегда вместе.
Лишь только в загадках сокрыты ответы.
Ну и жизни, уж ладно, грамм 200 подвесте.