Яд Вашем

Марина Григенс
Кто не был в Яд Вашеме, не поймет,   
Какое горе пережил народ.   




Темное небо над головой,   
Звезды сгорают одна за другой, 
Тихо мигают, как пламя свечи, 
Душу терзают... Но ты не кричи!


Криком своим ты разбудишь детей,
Нет в этом месте добрых вестей.
Их  имена  повторяются  вновь, 
В жилах бушует, взрывается кровь!


Там  ты услышишь на  фоне  имен
Стоны  о  помощи,  стоны   времен !
"  Мама   родимая, где ты? Вернись !
Ангел-спаситель, ко мне повернись !


Не заслужили мы ужас такой !
Боженька милый , дай шанс нам  второй ! "
Ну,  а  в  ответ - опять  тишина...
Снова  и снова звучат имена.


Купол небесный наполнен огнем,
Души  взлетая сгорают  в нем .