Природная россыпь значений и смысла

Анжелика Бакир
По шепоту листьев... По шороху снега...
По шелесту трав и притихшей волны.
Мерцала мозаика синего неба,
Доверив кусочки своей глубины.

Она необычна и с виду привычна
На ощупь, на вдох и доверчивый взгляд.
Но что-то в ней было немыслимо личным,
Таким необъятно мельчайшим в сто крат.

До боли родная, до счастья литая,
Вселяла наивной надежды просвет.
По калейдоскопу цветному играя,
Смягчала границы меж "да" или "нет".

Природная россыпь значений и смысла
В который по счёту случайностей раз,
По шороху снега... По шепоту листьев
К себе возвращала ушедших из нас...