Я не хочу притворства

Евгения Чичиро
Наверно, проще быть слабой,
И в каждой курилке рыдать,
Быть всем на показ усталой,
И наслаждаясь страдать.

А я не люблю пересуды,
Да и курить - не моё.
Истерики с битой посудой -
Нет, молча держу острие.

Наверно, лучше быть слабой -
Мужчины желают жалеть,
И приторной сахарной ватой
Лепиться и с выгодой петь.

А я не хочу притворства -
Достойных желаю чувств,
Ломаю я их бутафорство -
Искусственность ложных искусств.

Я болью давлюсь незаметно,
Но к истине твёрдо иду -
Кому-то ведь тоже известно,
Всё то, что я так берегу.