Подорожная...

Сергей Григорьев Магадан
А на дорожку покурю,
Сев у стены вдоль половиц
И в душу дверцу затворю
От сквозняков холодных лиц...

- Не пропадай, не забывай -
Шепнёт весенний ветерок.
- Ну всё, давай, не поминай...-
Скажу, шагнув через порог.

И по дороге на восток -
Маршрутом перелётных птиц -
Пришёл мой срок, пришёл мой срок
Порвать шлагбаумы границ...