старая шкатулка

Окалиса
"Мама,что это за хлам,
В ящике лежит вон там?
Что за старая шкатулка
В серой,выцвевшей газете?
Может выбросить пора бы
Мусор и хламьё вот это?
     С кухни,шаркая ногами,
     Со слезами на глазах,
     Бабушка спешит с мольбами:
     "Внучек",-и присела,"Ах!
     Дай моё сокровище.Дай его сюда!
     И пока жива я...,слышишь никогда...
     Вы,мои родные,близкие,простите.
     И меня за тайну эту не вините.
Это письма деда с войны страшной той,
Свёрток этот старый-самый дорогой!
Берегу его я и когда умру
Я его с собою к деду заберу.
Нежно завернула свёрточек в платок
Крепко завязала тайны узелок.