Запомните меня таким

Макс Шев
Запомните меня таким:
Весёлым больше, не печальным...
Запомните меня - своим,
Простым и добрым, славным малым.

Таким, где больше я - с улыбкой,
В моменты радости, без горя,
Где жизнь - мечта, а не ошибка,
Что держит мёртвой хваткой с болью.

Запомните меня таким:
С надеждой, жаждущего счастья,
Тот самый юный оптимизм,
Превосходящий верой - басни.

В душе сияющим и светлым,
Всегда настроенным - прощать,
Не вспоминайте неприметным
Юнцом, что может горевать.

Запомните меня - хорошим,
Тем самым светом в этой тьме,
И огоньком, до поздней ночи,
Светящим людям в маяке.

Сердечным, верным - вашим другом,
Что верил в жизнь, любил мечтать,
Быв ветерком судьбы, не вьюгой,
Уставшей боль всем причинять...

Что мог парить, что мог летать,
Латая души - лишь улыбкой,
А не топтать, метать и рвать,
Спалив дотла - одной лишь спичкой.

Запомните меня таким,
Каким я был... Не став в итоге,
С годами выбившись из сил,
Идя по злой судьбы дороге.

Сломался что, быть может, сбился,
И умер рано, став плохим...
Помню себя, когда родился,
И вы
запомните
таким.
...

© Шевченко М.Р.