Люди

Дамир Шукбаров
Рубашка теряет цвет,
Люди к добру теряют доверие,
И могут много лет
Их мучить ночные видения.

Людей ещё могу сравнить
С сигарами, что курят люди.
Без них не могут жить,
И многие способны только их любить.

А сигары, что нам могут дать?
За свою любовь мы получаем рак,
И не стоит ласки ждать,
Только легкие погружают в мрак!

Ещё люди, как свеча,
Одни в глухой кромешной тьме
Дарят свет, в каждый дом стуча
в холодной февральской зиме.

Тепло уходит, его всё меньше,
А сами свечи тихо тают,
Но продолжают, силу не уменьшав,
А люди-несвечи тепло забирают.

И наконец, человек как звезда.
У тех и у других есть жизни срок,
И наступит когда-нибудь беда,
А до тех пор можно жить в прок.

В один момент нас нет-это день,
В другой мы есть-это ночь,
И мы порой взрыва другой звезды мишень,
Видите мы с звездами в точь точь.

Скрываемся в дневном водопаде,
Появляемся в ночном снегопаде,
Добро полдня царит,
И зло полдня вершит.

Одному не быть без другого,
Как сильно не захотелось  бы этого Богу!

Вот век наш, век...
Такой нынче человек,
Промежуток такой большой
Между рубахой и звездой!