Чудо-юдная весна

Олеся Атланова
   Грузнеет и топится снег. На улицах – шумно и людно,
   мой город плывёт по весне, как будто бы кит чудо-юдный.
   Глядит сирый дом в сто окон на двор в послезимнем отрепье,
   где стая сварливых ворон качает скелеты деревьев.
   
   И дышится мне в унисон с потрёпанным временем монстром.
   Мой город - я твой Робинзон, а ты - мой нечаянный остров.
   Наверно, почудилось мне, а может, поюдилось даже,
   что именно в этой весне найду то, что нужно и важно.
   
   Кипит и бурлит непокой. А я, заскорузлый отшельник,
   упорно борюсь с новизной, держась за своё - «неужели?».
   И мается сердце, болит, ни в чудо, ни в юдо не верит.
   Но только плывёт исполин и цедит весну в подреберье.
   
   Закатом набух небосклон, туманною взвесью размытый.
   Вчерашнее - это планктон для всех предстоящих событий.
   Вот только немного знобит... Знакомый симптом паранойи.
   Смотрю, как плывёт город-кит, и вновь задыхаюсь весною.