Еду в автобусе...

Ася Логвинова
Еду в автобусе,
Автобус полон
Разных людей
И даже вполне симпатичных мужчин...
И вот один уступает девушке место -
Мой герой -
Я за таких горой,
Достает из сумки
Жан-Жака Руссо...
(Проезжаем чертово колесо)
Это же надо! Руссо в 576-м!
Как прыжки через рассвет с шестом,
Как стакан молока Великим постом,
Как дебют запутанного в простом.
Парис сквозь запотевшие стекла
Пытается узнать пейзаж,
Смотрит в окно - темно...
Темен наш путь домой,
В особенности зимой...
Едем так - лучи в беспросветной мгле,
Две яркие нитки в Божьей игле...
Двумя-то надежнее шить и жить,
Никто и не думал тужить...
Но вот остановка, открываются двери,
И мой философ делает шаг во тьму...
Провожаю взглядом его красивую спину в бежевой куртке.
Еду молча...
Мне выходить на конечной.