Рыжий клоун

Ольга Малышева-Повалинская
Рыжий клоун с красным носом
Доставал меня вопросом,
Почему не улыбаюсь, если музыка звучит,
Если в небе ярко синем,
Как на праздничной витрине
Сотня шариков воздушных к солнцу жёлтому летит.

По щекам размазав слёзы,
Я ответила серьёзно,
Что, конечно, замечаю, что зелёная трава
И что радуга над домом,
Мне всё это так знакомо,
Но не радует нисколько, потому что я одна.

Рыжий клоун с носом красным
Сразу понял всё прекрасно.
С головы сорвал немедля свой оранжевый парик.
И сказал, смеясь, мне: « Алла,
Неужели не узнала?
Я сюрприз тебе готовил, просто я такой шутник».

картинка из интернета