Гори со мной до самого тла или беги прочь

Тата Пуля
Гори со мной до самого тла или беги прочь.
Меня не интересует на одну жизнь, и уж тем более на одну ночь.
Я подарок лишь для тех, кого держу на расстоянии.
Не переступай черту, если осилишь расставание.
Оставь в покое мой тихий омут.
В нём нет чертей, там лишь мои корабли тонут.
Каждый сбежавший - выжил. Героев крушений не судят.
Должно быть, большая удача - уцелеть на судне разбитых судеб.
Подарок фортуны, словно поцелуй в лоб.
Ты был так близко к чему-то, но всё поставить на карту не смог.
Как знать, может быть, призом был кислый лимон...
Но суть не в награде. А в том, что поставишь на кон.
Как глубоко готов нырнуть, как долго можешь ты тонуть.
Отдать последнее без тени сожаления.
Последний выдох, сердца стук, ни мысли о спасении.

Безжалостный холодный океан
Вопьётся солью в сотню рваных ран.
И колыбель на дне.
Для тех, кто утонул во мне.


06/03/2017