одной из собой

Эля Росачинская
Выключить воду, не затопить бы соседей,
Умыть лицо льдом из трав и цветочков,
Снять с себя кожу змеи или шкуру медведя,
Освободиться от всех ножей в спине и заточек.
Растормошить свои злобные нервные клетки,
Гнев пропустить через крик без единого звука,
Слёзы прогнать, напомнить себе, что 'конфетка'
И ухмыльнуться, засунув в горячую воду руки.
Жаром обжечься, себя наказав, обессилить,
И в кипяток опустить дрожащее тело,
Самой себе же стать снова спасителем,
Ждать и молить, чтоб душа онемела.
Вспомнить усладу отсутствия страха,
Смыть всё с горячего тела холодной водой,
Всю свою сущность под кожей снова запрятав,
Смело дышать, быть одной из собой.