Под подушкой хранить обещанья...

Татьяна Боталова Шмырина
                "В нашем доме свеча трещит..."
                Андрей Чекмарев
                http://www.stihi.ru/2017/02/20/10780

Знаю я, ты во всем поможешь,
Приготовить и завтрак, обед.
Взгляд с утра на тепло умножишь,
И продлишь на пол шага рассвет.

Ты научишь дышать спокойно,
И смеяться, когда в душе
до озноба бывает больно,
И молчать, когда горько вдвойне.

Есть мороженое с лимоном,
Пить капели счастливых дней.
Разукрасить удачу неоном,
И разгладить морщинки теней.

В тишине слышать два дыханья,
Не обжечься шальным огнем.
Под подушкой хранить обещанья,
Ты поможешь, любимый, во всем...