31. От жизненной тоски

Генадий Феоктистов
31.
От жизненной тоски
                хотя б на миг уйти? –
Кувшин вина ты осушить спеши.
А утром,
          чтоб не корчиться от боли,
За первым вслед вели
                второй кувшин нести.