На разбитых сердцах возводились высокие храмы...

Татьяна Сучильникова
На разбитых сердцах возводились высокие храмы,
к ним дороги вели из осколков убитой любви.
Были пеплом усеяны их придорожные камни,
слёзы-реки осушены все и мосты сожжены.

В этих храмах не пелись псалмы тишину нарушая,
там горели лампады и свечи сгорали до тла,
там молились все те, кто когда-то себя проклиная,
убивали любовь, лишь за то, что греховной была.

Мы пришли в этот храм, принеся на ногах её пепел,
той сожжённой любви, и просили грехи отпустить.
Мы молитвы шептали, убого упав на колени
и наивно пытались при этом о прошлом забыть.

Возвращались из храма всё той же дорогой разбитой,
на которой осколки любви нас царапали в кровь.
Видно очень уж ей не хотелось быть просто забытой -
каждый шаг превращала в немыслимо острую боль.

На разбитых сердцах возводились высокие храмы,
к ним дороги вели из осколков убитой любви...
Но из пепла, на этих камнях, у дороги-печали,
расцветают весною красивые дерзко цветы.

                сентябрь 1999г.