Сто лет под облаками

Наум Давыдов
Назад  лет сто
Mечтали о
Прекрасном завтра,
В лицо смеялись динозаврам
И красным мазали стекло.
Но время потекло,
Набухло, лопнуло и жижей
Кровавой, сочной и бесстыжей
Всех залило.
Иных уж нет, а те дремали, дрожали, дрыгались как дрофы,
И до, и после катастрофы,
Как в день последней лютой казни.
Быль оказалась непролазней,
Чем склоны Марианских Лазней
И Марианских впадин разных.
Все громче визг, все меньше жизни,
Все заразней,
Бессмысленнее, безобразней
И безысходнее тоска.
Осталась нам любовь к отчизне,
Что как подросший сын полка
На граждан смотрит свысока.
С привычной тягой к коммунизму
Пируем и справляем тризны,
Галдим как галки, вверх глядим,
Там облака.