Сало

Кирилл Даркнесс
Ах,сало! Сколько в этом слове
Для Светы Барабаш сплелось!
На рідній українській мові
Милее звуков не нашлось

Такое белое, лоснится
Припорошенный солью жир!
Ночами ей,порою, снится,
Что превратился в сало мир!

Из сала дом, трава, деревья,
Из сала дождь, из сала снег.
"-О,как же счастлива теперь я",-
Шептала девушка во сне.

А утром прозвонил будильник,
Исчезло сало со звонком...
Слезу от горя и бессилья
Смахнула Светочка платком.